Привет, привет всем))

Магистратура 1-ый год обучения. Блог ведется со 2-го курса бакалавриата!!!

воскресенье, 2 мая 2010 г.

Модуль 4 занятие 2

WIKI удобна в использовании. Она позволяет нескольким пользователям вместе редактировать один и тот же материал.Очень простая навигация. В летописях все очень здорово сделано:
Проекты в Летописи
Портал:Персоналии
Регионы Летописи
Исторические события
Категории Летописи
Летописи требуются
Изображения Летописи
Обсуждение Летописи
и многое другое.

Мне понравилась идея Elizabeth Lane Lawley. Она - профессор в институте технологий в Рочестере (Rochester Institute of Technology). Она использовала технологию wiki в одной из своих университетских групп, для формирования базы вопросов промежуточного экзамена. Студенты должны были совместно создать и откорректировать список вопросов (как открытых так и закрытых), который будет предъявлен им в тесте (для американского университетского образования и бизнес-школ открытая информация о списке будущих вопросов экзамена в порядке вещей). Оценка студент на 10% зависела от активности в подготовке вопросов, студент должен был придумать вопросы не менее чем на 10 баллов и откорректировавший вопросы других студентов. В итоге было разработано 60 вопросов, преподаватель сократил свои трудозатраты на разработку теста (не писал вопросы "с нуля", а выбрал из списка), студенты приняли активное участие в их подготовке, совместно работали над учебными материалами. Общие результаты сдачи теста были вполне удовлетворительными и не отличались принципиально (в лучшую или худшую стороны) от теста подготовленного традиционным способом. Конечно можно было провести такой эксперимент и без wiki-технологий, но трудоемкость процесса (например, собирать вопросы по почте, рассылать их всем участникам группы, удалять дублирующиеся вопросы и т.п.) была бы значительно выше.
Elizabeth Lane Lawley (. Эта дама - профессор в институте технологий в Рочестере (Rochester Institute of Technology). Она использовала технологию wiki в одной из своих университетских групп, для формирования базы вопросов промежуточного экзамена. Студенты должны были совместно создать и откорректировать список вопросов (как открытых так и закрытых), который будет предъявлен им в тесте (для американского университетского образования и бизнес-школ открытая информация о списке будущих вопросов экзамена в порядке вещей). Оценка студент на 10% зависела от активности в подготовке вопросов, студент должен был придумать вопросы не менее чем на 10 баллов и откорректировавший вопросы других студентов. В итоге было разработано 60 вопросов, преподаватель сократил свои трудозатраты на разработку теста (не писал вопросы "с нуля", а выбрал из списка), студенты приняли активное участие в их подготовке, совместно работали над учебными материалами. Общие результаты сдачи теста были вполне удовлетворительными и не отличались принципиально (в лучшую или худшую стороны) от теста подготовленного традиционным способом. Конечно можно было провести такой эксперимент и без wiki-технологий, но трудоемкость процесса (например, собирать вопросы по почте, рассылать их всем участникам группы, удалять дублирующиеся вопросы и т.п.) была бы значительно выше.

1 комментарий: